tvoirecepty.ru
08.08.2022, 10:46:35
Овощное рагу - вкусный рецепт с пошаговым фото Подробнее
Овощное рагу
Ингридиенты
- Цуккини 310 г
- Перец красный сладкий 1 шт
- Перец желтый сладкий 1 шт
- Лук порей 1 стебель
- Капуста цветная 1/2 кочана
- Кукуруза 125 г
- Батат 40 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сливки 33% 250 мл
- Горошек зеленый замороженный 100 г
- Молотая паприка 1 ст.л
- Орех мускатный 1 ст.л
- Перец черный молотый 1 ст.л
- Чеснок 2 зубка
- Горчица французская в зернах 1 ст.л
- Масло сливочное 20 г
- Кунжутные семечки 1 ст.л
- Льняные семена 1 ст.л
- Тыквенные семечки 1 ст.л
- Соль 1 ст.л
Инструкция
- 1 Цуккини помыть, порезать крупным кубиком.
- 2 Красный и желтый перец разрезать, удалить мембраны и семечки, порезать крупным кубиком.
- 3 Батат очистить, отрезать два пласта и вырезать формой для печенья декор, остальное измельчить произвольно.
- 4 Кукурузу бейби порезать брусочками.
- 5 Цветную капусту разобрать на соцветия.
- 6 Лук-порей и чеснок измельчить и спассеровать на сливочном масле.
- 7 Смешать все овощи с пассерованным луком , добавить замороженный зелёный горошек, выложить в жаропрочную форму. Яйца и сливки взбить, приправив солью, горчицей, мускатным орехом, паприкой и перцем. Яично-сливочной смесью залить овощи. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовое овощное рагу посыпать кунжутными, тыквенными и льняными семечками и подавать со свежей зеленью.
Овощное рагу - вкусный рецепт с пошаговым фото