Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   блюда на мангале
    • Встроить
    • Пожаловаться
Свиная грудинка в томатном маринаде на мангале. Рецепт с фото Мясо для шашлыка совсем не обязательно нарезать кусочками. Можно зажарить его на мангале целым куском, предварительно промариновав. Маринад, содержащий большое количество лука и помидоров, подходит для не самого мягкого мяса. Это проверено не однократно: если дать жесткому мясу полежать в луковой смеси, оно становится мягче. В этом рецепте покажу, как приготовить свиную грудинку сразу на двух шампурах.
zoom_in
gotovim.ru
08.08.2022, 10:59:55

Свиная грудинка в томатном маринаде на мангале. Рецепт с фото Мясо для шашлыка совсем не обязательно нарезать кусочками. Можно зажарить его на мангале целым куском, предварительно промариновав. Маринад, содержащий большое количество лука и помидоров, подходит для не самого мягкого мяса. Это проверено не однократно: если дать жесткому мясу полежать в луковой смеси, оно становится мягче. В этом рецепте покажу, как приготовить свиную грудинку сразу на двух шампурах. Подробнее

фото
рецепты
фото шашлыка на мангале
фото шашлыка
Галина Мельникова
Свиная грудинка в томатном маринаде на мангале
Ингридиенты
  • свиная грудинка (на кости, с кожей) - 1.5кг
  • соль - 1 ч.л.
  • смесь перцев (молотых) - 1 ч.л.
  • чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • помидоры - 4 шт.
Инструкция
  • Свиную грудинку промыть под проточной холодной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами, а затем ножом нанести на кожице насечки, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса (как показано на фото).
  • Для маринада пробить в блендере нарезанный лук с солью и специями.
  • Добавить помидоры и еще раз пробить в блендере, чтобы получилась томатная кашица. Томатный маринад готов.
  • Уложить в подходящую по размеру посуду кусок мяса, залить томатным маринадом и хорошо его втереть, распределяя по всей поверхности грудинки. Убрать в холодильник на несколько часов, в течение которых переворачивать мясо с одного бока на другой. Можно оставить мяса в холодильнике на ночь.
  • Промаринованную грудинку насадить на шампуры (сразу на 2), проткнув ими мясо по всей его длине. Перед укладкой на мангал, обернуть грудинку в 2 слоя фольги.
  • Уложить грудинку в фольге над хорошо прогоревшими углями в мангале и жарить 10 минут сначала с одной стороны, затем перевернуть и продолжить готовить 10 минут с другой стороны. Повторить то же самое еще раз.
gotovim.ru
Свиная грудинка в томатном маринаде на мангале. Рецепт с фото Мясо для шашлыка совсем не обязательно нарезать кусочками. Можно зажарить его на мангале целым куском, предварительно промариновав. Маринад, содержащий большое количество лука и помидоров, подходит для не самого мягкого мяса. Это проверено не однократно: если дать жесткому мясу полежать в луковой смеси, оно становится мягче. В этом рецепте покажу, как приготовить свиную грудинку сразу на двух шампурах.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение