

gotovim.ru
08.08.2022, 10:59:55
Свиная грудинка в томатном маринаде на мангале. Рецепт с фото Мясо для шашлыка совсем не обязательно нарезать кусочками. Можно зажарить его на мангале целым куском, предварительно промариновав. Маринад, содержащий большое количество лука и помидоров, подходит для не самого мягкого мяса. Это проверено не однократно: если дать жесткому мясу полежать в луковой смеси, оно становится мягче. В этом рецепте покажу, как приготовить свиную грудинку сразу на двух шампурах. Подробнее
Свиная грудинка в томатном маринаде на мангале
Ингридиенты
- свиная грудинка (на кости, с кожей) - 1.5кг
- соль - 1 ч.л.
- смесь перцев (молотых) - 1 ч.л.
- чеснок сушеный - 1 ч.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
Инструкция
- Свиную грудинку промыть под проточной холодной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами, а затем ножом нанести на кожице насечки, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса (как показано на фото).
- Для маринада пробить в блендере нарезанный лук с солью и специями.
- Добавить помидоры и еще раз пробить в блендере, чтобы получилась томатная кашица. Томатный маринад готов.
- Уложить в подходящую по размеру посуду кусок мяса, залить томатным маринадом и хорошо его втереть, распределяя по всей поверхности грудинки. Убрать в холодильник на несколько часов, в течение которых переворачивать мясо с одного бока на другой. Можно оставить мяса в холодильнике на ночь.
- Промаринованную грудинку насадить на шампуры (сразу на 2), проткнув ими мясо по всей его длине. Перед укладкой на мангал, обернуть грудинку в 2 слоя фольги.
- Уложить грудинку в фольге над хорошо прогоревшими углями в мангале и жарить 10 минут сначала с одной стороны, затем перевернуть и продолжить готовить 10 минут с другой стороны. Повторить то же самое еще раз.
Свиная грудинка в томатном маринаде на мангале. Рецепт с фото Мясо для шашлыка совсем не обязательно нарезать кусочками. Можно зажарить его на мангале целым куском, предварительно промариновав. Маринад, содержащий большое количество лука и помидоров, подходит для не самого мягкого мяса. Это проверено не однократно: если дать жесткому мясу полежать в луковой смеси, оно становится мягче. В этом рецепте покажу, как приготовить свиную грудинку сразу на двух шампурах.