Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   salatq, zakuski
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Икра из баклажанов с плавленым сыром – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
08.08.2022, 14:35:13

Икра из баклажанов с плавленым сыром – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
сыр
ljubov leto
Икра из баклажанов с плавленым сыром
Ингридиенты
  • Баклажан — 1 шт
  • Шампиньоны (большие) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый (сливочный плавленый сыр ТМ Хохланд) — 2 ст. л.
  • Сливки (10% жирности) — 50 мл
  • Орегано (сухой) — 1 щепот.
  • Розмарин (сухой) — 1 щепот.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
  • Баклажан среднего размера очистить от шкурки и нарезать кубиком. Шампиньоны протереть салфеткой и так же нарезать. У меня шампиньоны крупные, если небольшие, то 5-6 штук. По объему должно быть примерно поровну грибов и баклажанов. Посыпать нарезку орегано и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Противень я застелила фольгой. Лук мелко нарезать и обжарить до лёгкой золотистости. К луку выложить запеченные баклажаны с грибами. Готовить минут 5. Влить сливки и тушить еще 3-5 минут, они впитаются в баклажаны и шампиньоны и сделают их сочными. Положить плавленый сыр ТМ Хохланд. Дождаться пока сыр не расплавится. Вкусная икра готова. Можно есть ложкой вприкуску с хлебушком, а можно приготовить бутерброды или заполнить тарталетки. Когда икра остынет, она станет плотнее.
povarenok.ru
Икра из баклажанов с плавленым сыром – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу