

povarenok.ru
08.08.2022, 14:35:13
Икра из баклажанов с плавленым сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Икра из баклажанов с плавленым сыром
Ингридиенты
- Баклажан — 1 шт
- Шампиньоны (большие) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленый (сливочный плавленый сыр ТМ Хохланд) — 2 ст. л.
- Сливки (10% жирности) — 50 мл
- Орегано (сухой) — 1 щепот.
- Розмарин (сухой) — 1 щепот.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
- Баклажан среднего размера очистить от шкурки и нарезать кубиком. Шампиньоны протереть салфеткой и так же нарезать. У меня шампиньоны крупные, если небольшие, то 5-6 штук. По объему должно быть примерно поровну грибов и баклажанов. Посыпать нарезку орегано и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Противень я застелила фольгой. Лук мелко нарезать и обжарить до лёгкой золотистости. К луку выложить запеченные баклажаны с грибами. Готовить минут 5. Влить сливки и тушить еще 3-5 минут, они впитаются в баклажаны и шампиньоны и сделают их сочными. Положить плавленый сыр ТМ Хохланд. Дождаться пока сыр не расплавится. Вкусная икра готова. Можно есть ложкой вприкуску с хлебушком, а можно приготовить бутерброды или заполнить тарталетки. Когда икра остынет, она станет плотнее.
Икра из баклажанов с плавленым сыром – кулинарный рецепт