

1000.menu
08.08.2022, 15:35:39
Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром
Ингридиенты
- Мука - 185 гр
- Яйца - 25 гр
- Вода - 90 мл
- Лосось - 350 гр
- Шпинат - 100 гр
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Панировочные сухари - 20 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Все очень просто и быстро. Мука просеянная. Шпинат свежий, уже нарезанный. Сыр тоже измельченный. Вода теплая.Шаг 2: Смешаю муку с щепоткой соли, яйцом и водой. Замешиваю гладкое, однородное тесто. По плотности как на вареники.Шаг 3: Возможно вам потребуется муки чуть больше или меньше. Но не спешите добавлять сразу всю. В процессе вымешивания подсыпайте. Тесто вымешивать нужно достаточно долго. Можно даже отбить его об стол.Шаг 4: Вот такое мягкое, эластичное тесто получилось. Оно абсолютно не липкое. Вымешивала 15 минут.Шаг 5: Расстаивать тесто буду теплым способом. Емкость в которой будет тесто нагреваю в микроволновке. Еще можно обдать кипятком. Но с микроволновкой мне кажется проще. Смазываю растительным маслом и емкость и тесто. Накрываю полотенцем и оставляю на 30-40 минут.Шаг 6: Тем временем приготовлю начинку. Шпинат во время тушения ОЧЕНЬ уменьшается. Если любите его, смело кладите больше. На небольшом кусочке сливочного масла (из общего кол-ва) тушу буквально 2-3 минутки. Просто нужно выпарить всю жидкость. И не забудьте посолить и поперчить по вкусу.Шаг 7: Вот что осталось от той большой кучи: ( Так что смело шпината можно брать больше.Шаг 8: Лосось нарезаю на небольшие кусочки. Тоже солю и перчу по вкусу. И начинка готова.Шаг 9: Тесто будет вытяжное. Проще всего его вытягивать на полотенце, в моем случаи -скатерть. Хорошо припыляю мукой.Шаг 10: И начинаю тянуть тесто от центра к краям. Полузажатыми кулочками пряча ногти, чтобы не порвать тесто. Руки я ничем не смазывала.Шаг 11: Или можно просто тянуть тесто в разные стороны, но стараться сразу придавать ему прямоугольную ( нужную ) форму.Шаг 12: Если где-то образуются маленькие дырочки - ничего страшного. И краюшки теста можно обрезать. Шаг 13: К сожалению я не замерила финальный размер теста. Но как видите, оно достаточно тонкое и через него хорошо видно узор скатерти. Смазываю растопленным сливочным маслом. Оставляю только чистый край где будет начинка. это где-то 15-20 см. с любой стороны.Шаг 14: Посыпаю хорошо панировочными сухарями...Шаг 15: Выкладываю начинку...Шаг 16: И с помощью скатерти начинаю сворачивать рулетом.Шаг 17: Как видите это достаточно просто.Шаг 18: Загибаю края. Переношу на пергаментную бумагу. Если не уверенный в хорошем качестве, смажьте растительным маслом. И переношу на противень. Смазываю растопленным сливочным маслом. По желанию можно присыпать кунжутом. И отправляю в заранее разогретую духовку на 170-180 градусов, приблизительно на 35-40 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку.Шаг 19: Вот такой румяный красавчик должен получится.Шаг 20: И пока он еще горячий еще раз смазываю растопленным сливочным маслом. И желательно, конечно, дать ему немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась.Шаг 21: И наш штрудель готов к употреблению:) Тяжело дождаться пока он остынет:)Шаг 22: И вот такой он в разрезе. Хрустящая корочка, слоистый, ароматный...Шаг 23: Вот и все!Шаг 24: И очень-очень вкусно сочетается с соусом из свежей сметаны и укропом.
Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu