

gotovim.ru
08.08.2022, 15:36:22
Паштет из куриной печени с белой фасолью и красным вином. Рецепт с фото «Страна паштетов» - конечно же, Франция. Здесь популярны мясные паштеты с вином, хересом, коньяком или арманьяком. Спиртные напитки действительно способны придать новую ноту хорошо знакомому блюду. Попробуйте добавить алкоголь к куриной печенке (или любой другой), как описано в этом рецепте. Вместо тимьяна может добавить чабрец, шалфей или розмарин. Подробнее
Паштет из куриной печени с белой фасолью и красным вином
Ингридиенты
- печень (куриная или свиная) - 1кг
- тимьян (сушеный) - 1 ч.л.
- фасоль белая - 1/2 стакана
- вино красное сухое - 1/2 стакана
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное или сливочное для жарки.
Инструкция
- На среднем огне разогревают растительное или сливочное масло, в него помещают чеснок и никуда не отходят: быстро, непрерывно помешивая лопаткой, обжарить чеснок, пока не появится характерный аромат.
- Как только появляется золотистый оттенок, к чесноку добавляют нарезанную печень - куриную, свиную или говяжью. Печень часто помешивают, чтобы она не пережарилась. Надо быстро обжарить продукт со всех сторон, но чтобы внутри печень оставалась сырой.
- На этой же стадии добавляют измельченные сушеные травы и соль. Около 2-3 минут обжаривают на среднем огне.
- Затем вливают вино и переводят и тушат на среднем огне. После 3-5 минут кипения смеси огонь убавляют до минимального и готовят, пока печень не уменьшится в размере, но она не должна быть пересушенной.
- Настает время блендера. Для начала измельчают вареную фасоль с использованием жидкости, оставшейся от тушения печени.
- Теперь измельчают печень. Ее пробуют на вкус и, если нужно, добавляют специи. Для остроты можно добавить красный перец чили. Обе смеси (фасолевую и печеночную) объединяют в одну, перемешивают. Печеночный паштет с фасолью готов. Он прекрасен и в холодном виде. Если не хотите ждать, можно отправить паштет в морозильную камеру в закрытой емкости, где он быстро охладится. Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени с белой фасолью и красным вином. Рецепт с фото «Страна паштетов» - конечно же, Франция. Здесь популярны мясные паштеты с вином, хересом, коньяком или арманьяком. Спиртные напитки действительно способны придать новую ноту хорошо знакомому блюду. Попробуйте добавить алкоголь к куриной печенке (или любой другой), как описано в этом рецепте. Вместо тимьяна может добавить чабрец, шалфей или розмарин.