

gastronom.ru
08.08.2022, 20:30:24
Рулетики из спелых огурцов, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Рулетики из спелых огурцов
Ингридиенты
- огурцы – 1 кг
- укроп – 1 маленький пучок
- тархун (листья) – 1 маленький пучок
- чеснок – 1 головка
- листья смородины – 20 шт.
- соль – 2 ст. л.
- яблочный уксус – 2 ст. л.
Инструкция
- Огурцы очистите от кожицы. Нарежьте продольными пластинами толщиной примерно 1 см. Зелень укропа и тархуна измельчите. Чеснок разберите на зубчики и крупно нарежьте. Листья смородины вымойте и обсушите.
- Уложите огурцы слоями в стеклянную или керамическую емкость, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком. Сверху положите часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.
- В 1/2 л воды добавьте уксус, вскипятите, затем охладите до комнатной температуры. Залейте получившимся раствором огурцы, накройте тарелкой или перевернутой крышкой, сверху поместите гнет. Оставьте в прохладном месте на одни сутки.
- Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, сверните их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положите половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложите рулеты.
- Рассол процедите через сито и вскипятите. Залейте горячим рассолом огурцы, сверху положите листья смородины. Герметично закройте банку и поставьте на хранение в темное прохладное место. Огурцы будут готовы через неделю.
Рулетики из спелых огурцов, пошаговый рецепт с фото