

gotovim.ru
29.07.2022, 12:15:21
Жареные кабачки в сметанном кляре. Рецепт с фото Если надоели жареные кабачки, попробуйте приготовить их в сметанном кляре. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сочным и вкусным, но и с красивой, хрустящей корочкой. Лучше всего, если это будут молодые кабачки, без семян и с совсем тонкой, нежной кожицей, которую не надо чистить. В кляр добавьте прованские травы, паприку или смесь перцев. Подробнее
Жареные кабачки в сметанном кляре
Ингридиенты
- кабачки - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- мука - 150-200г
- сметана - 1 баночка (200-250г)
- соль - по вкусу
- специи (любые) - по вкусу.
Инструкция
- Кабачки вымыть, обтереть досуха и нарезать на кружочки толщиной 3-4 мм.
- В миску разбить яйца
- и добавить в свои любимые специи. Всё перемешать.
- Положить в яйца сметану и соль.
- Вновь все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Насыпать в миску муку.
- Смазать сковороду растительным маслом. Ломтики кабачков сначала обмакнуть в яично-сметанном кляре,
- а затем - в муке.
- Обжаривать на среднем огне с обеих сторон до готовности. Готовые кабачки в сметанном кляре подавать горячими как основное блюдо или закуску. Приятного аппетита!
Жареные кабачки в сметанном кляре. Рецепт с фото Если надоели жареные кабачки, попробуйте приготовить их в сметанном кляре. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сочным и вкусным, но и с красивой, хрустящей корочкой. Лучше всего, если это будут молодые кабачки, без семян и с совсем тонкой, нежной кожицей, которую не надо чистить. В кляр добавьте прованские травы, паприку или смесь перцев.