

1000.menu
10.08.2022, 9:07:09
Французское заварное тесто рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Французское заварное тесто
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 150 гр
- Куриные яйца - 5 шт.
- Вода - 250 мл
- Сливочное масло - 100 гр
- Сахар - 10 гр
- Соль - 5 гр
Инструкция
- 1. Сливочное масло (можно заменить маргарином) нарезать небольшими кубиками - так оно в дальнейшем быстрее растает. 2. В кастрюлю небольшого размера налить чистую питьевую воду и положить нарезанные кубики сливочного масла. Поставить кастрюлю на плиту и на небольшом огне нагреть ее содержимое до тех пор, пока сливочное масло полностью не растает. Оно должно полностью перемешаться с водой и образовать массу жидкой субстанции и однородной консистенции. Затем убрать кастрюлю с огня. 3. Добавить в кастрюлю сахар и соль. Хорошо перемешать, чтобы кристалики сахара и соли полностью растворились. 4. Отдельно просеять необходимое количество пшеничной муки. А после добавить муку в кастрюлю с жидкой массой из масла и воды. Хорошо перемешать все содержимое столовой ложкой или лопаткой, чтобы не было никаких комочков. Структура теста должна быть однородной. 5. Снова вернуть кастрюлю на плиту и на минимальном огне при постоянном помешивании варить тесто до тех пор, пока оно не схватиться в более густой и гладкий комок. Следить за тем, чтобы тесто не подгорало на донышке кастрюли. На весь процесс заваривания теста уйдет примерно пару-тройку минут. После чего убрать кастрюлю с огня. 6. Дать немного постоять тесту, чтобы оно немного остыло. А затем вбить в эту заваренную массу по одному яйцу и хорошо перемешать до однородной консистенции. В ходе добавления яиц заварное тесто приобретет более глянцевую и даже блестящую поверхность и будет становится более жидким. Последнее яйцо следует добавлять по чуть-чуть, так как можно переборщить и тесто получится сильно жидким. Все зависит от размера куриных яиц и структуры самого теста. 7. Переложить заварное тесто в кондитерский мешок со специальной насадкой и выложить из него изделия нужной формы. Пирожные или печенья из французского заварного теста пекутся очень быстро - в течение 10-15 минут в зависимости от их размеров. Внутри они получаются немного полыми, а сверху покрываются аппетитной хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Французское заварное тесто рецепт с фото - 1000.menu