

1000.menu
10.08.2022, 9:07:28
Французское тесто для пирожков рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Французское тесто для пирожков
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 400 гр
- Сухие дрожжи - 7 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Яичные желтки - 1 шт.
- Молоко - 100 мл
- Сливочное масло - 100 гр
- Сахар - 50 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
Инструкция
- 1. Сливочное масло предварительно извлечь из холодильника для того, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре и стало мягкой консистенции. 2. Пшеничную муку (для сдобной домашней выпечки лучше всего подойдет пшеничная мука белого цвета и высшего сорта) просеять через специальное сито. 3. Отделить примерно 3/4 части уже просеянной пшеничной муки и добавить в нее сухие быстродействующие дрожжи. Хорошенько размешать муку и дрожжи между собой. Оставшуюся часть муки оставить на конечный замес теста, так как может уйти чуть больше или, наоборот, чуть меньше муки. 4. Куриное яйцо с яичным желтком смешать в отдельной емкости и взбить миксером на небольшой скорости просто для объединения. 5. Молоко немного подогреть до теплого состояния и влить в емкость со взбитыми яйцами. Снова перемешать миксером для объединения. 6. Мягкое сливочное масло переложить в емкость со смесью из молока и яиц, добавить соль и сахар для сбалансированного вкуса теста, а также ванильный сахар. Еще раз взбить всю массу миксером на средней скорости до тех пор, пока не получится смесь однородной консистенции. 7. В несколько этапов пересыпать просеянную пшеничную муку с сухими дрожжами в емкость с жидкой смесью из яиц, молока и масла. И замесить тесто мягкое и пластичное тесто руками или специальной насадкой миксера. По мере замеса теста, добавить оставшуюся пшеничную муку. Тесто должно получится мягким и даже немного липким. 8. Поместить тесто в чистый герметичный пакет и плотно завязать. А далее положить его в холодильник минимум на 4 часа (можно на всю ночь) для того, чтобы оно поднялось.За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 или 3 раза. Перед тем, как готовить из такого французского теста, его необходимо достать из холода, вынуть из пакета и накрыть чистым полотенцем. А затем дать постоять тесту при комнатной температуре в течение получаса, чтобы дрожжи активировались. После чего можно приступать к готовке домашних пирожков. Приятного аппетита!
Французское тесто для пирожков рецепт с фото - 1000.menu