

1000.menu
10.08.2022, 9:07:55
Французское песочное тесто рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Французское песочное тесто
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 300 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Соль - 5 гр
- Яичные желтки - 1 гр
- Вода - 80 мл
Инструкция
- 1.Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на пару часов, чтобы оно было мягким. 2. Пшеничную муку просеять через специальное мелкое сито, разбивая при этом все возможные комочки и одновременно насыщая ее кислородом. 3. Добавить в муку соль и хорошо перемешать все ингредиенты. 4. Затем насыпать просеянную муку, перемешанную с солью, на чистую рабочую поверхность, а сверху добавить сливочное масло мягкой консистенции. Чистыми руками перетереть муку со сливочным маслом. В результате должна получится, так называемая, мучная крошка. 5. В отдельной емкости взбить яичный желток с чистой питьевой водой. 6. Собрать мучную крошку руками и сделать из нее небольшую горку. В середине горки сделать углубление и влить туда воду, размешанную с яичным желтком. Затем руками замесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Вместе с тем, оно не должно быть слишком сухим, и на его поверхности не должно быть никаких трещин. В случае необходимости добавить в тесто еще немного воды. Точное соотношение муки и воды зависит от сорта, конкретной торговой марки и содержания в муке клейковины. 7. После того, как тесто замешано, необходимо хорошенько прижать его к рабочей поверхности. Делать это нужно несколько раз, чтобы разбить комочки сливочного масла, которые могли остаться при замесе теста. 8. Завернуть тесто в пищевую пленку или положить в пакет и поместить в холодильник примерно на полчаса. После того, как тесто "отдохнет", его можно вытаскивать и использовать по назначению. Оно прекрасно раскатывается в тонкий пласт и очень легко формируется в желаемую форму. Готовое французское тесто можно хранить, обернув его в пленку, около двух суток в холодильнике и примерно 2 недели при условии заморозки его в морозильной камере. Вкусной и ароматной выпечки!
Французское песочное тесто рецепт с фото - 1000.menu