

1000.menu
10.08.2022, 9:08:13
Французское дрожжевое тесто рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Французское дрожжевое тесто
Ингридиенты
- Сухие дрожжи - 11 гр
- Пшеничная мука - 400 гр
- Молоко - 200 мл
- Маргарин - 200 гр
- Сахар - 60 гр
- Соль - 5 гр
- Ванилин - 2 гр
- Яичные желтки - 2 шт.
Инструкция
- 1. Маргарин заранее, примерно за час или полтора, достать из холодильника, чтобы он был мягкой консистенции. Так его будет легче замешать в остальными ингредиентами.Как только маргарин стал мягкой консистенции, добавить в него сахар мелкого помола и тщательно перемешать. 2. Положить ванилин для приятного аромата. 3. Куриные яйца разбить в миску, отделяя яичные желтки и белки в разные емкости. Белки в данном рецепте не понадобятся, их можно использовать для другого блюда. Яичные желтки положить в емкость с размягченным маргарином и сахаром. 4. Молоко (можно использовать любой жирности) немного подогреть на плите или в микроволновке до теплого состояния - примерно 32-37 градусов по Цельсию. И после этого всыпать в теплое молоко пакетик сухих быстродействующих дрожжей и хорошо перемешать. В теплом молоке дрожжи быстрее активируются и тесто быстрее поднимется. 5. Влить теплое молоко с дрожжами в емкость с маргарином, желтками и сахаром. Затем хорошо все перемешать ручным венчиком или обычной столовой ложкой. 6. Отдельно просеять пшеничную муку высшего сорта, разбивая все мучные комочки. И добавить туда немного соли. Хорошо перемешать сухие ингредиенты между собой. 7. Небольшими порциями пересыпать просеянную муку в емкость с жидкими ингредиентами и хорошенько перемешать все продукты. Сначала можно перемешивать столовой ложкой или силиконовой лопаткой. А затем выложить смесь на рабочую поверхность и замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. В случае необходимости подбавить немного муки. 8. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в теплом месте для того, чтобы оно поднялось. Это займет примерно полчаса. 9. После того, как тесто увеличилось, еще раз подмесить его. А затем придать ему желаемую форму. Домашняя выпечка из французского теста получается мягкое и воздушное тесто, по своей структуре напоминающее немного песочное. Удачных кулинарных экспериментов!
Французское дрожжевое тесто рецепт с фото - 1000.menu