

povarenok.ru
10.08.2022, 11:08:11
Ароматный морковный торт – кулинарный рецепт Подробнее
Ароматный морковный торт
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахарная пудра (150+100) — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло оливковое — 120 г
- Морковь (натереть на терке) — 220 г
- Ананас (консервированный кусочками) — 120 г
- Орехи грецкие (молотые) — 150 г
- Сыр сливочный (типа Филадельфия или Альменте) — 300 г
- Сметана (густая) — 200 г
- Ваниль — 1 г
- Ликер (апельсиновый) — 2 ст. л.
Инструкция
- Бисквит: Смешать муку, сахарную пудру 150 г, корицу, перец, мускат, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду. Яйца взбить на большой скорости миксера до увеличения объема в два раза, не переставая взбивать, ввести масло, затем снизить скорость и постепенно ввести муку. Добавить морковь и ананас, перемешать лопаткой. Добавить орехи и перемешать лопаткой. Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180*С духовке 40 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый бисквит освободить от формы, подрезав бока, и остудить на решетке. Дать бисквиту созреть 5-6 часов. Разрезать созревший бисквит на 2 части по горизонтали. Пропитка: Смешать 50 мл воды и 2 ст. л. апельсинового ликера, можно заменить ликер соком. Крем: Взбить сливочный сыр с пудрой 100 г, добавить сметану и ваниль и опять взбить. Сборка: Поместить корж на блюдо и пропитать, смазать половиной крема и накрыть вторым коржом, который тоже пропитать. Нанести оставшийся крем на бока и верх торта. Украсить чипсами, орехами и слегка посыпать корицей. Рецепт морковных чипсов можно найти по этой ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/710 32/ Угощайтесь!
Ароматный морковный торт – кулинарный рецепт