

povar.ru
12.08.2022, 9:20:27
Квашеные фаршированные баклажаны - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Квашеные фаршированные баклажаны
Ингридиенты
- Баклажан — 1 Килограмм
- Соль — 3 Ст. ложки
- Вода — 1 Литр
- Чеснок — 6-7 Зубчиков
- Петрушка — 1 Пучок
- Лавровый лист — 1 Штука
Инструкция
- Подготовьте баклажаны, соль, чеснок, петрушку и воду.
- Баклажаны помойте и обрежьте плодоножку.
- Выложите баклажаны в кастрюлю и залейте рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
- Варите баклажаны в рассоле 10-15 минут. Вилка должна свободно входить в баклажан, но он не должен быть совсем мягким. В противном случае вы получите кашу. Выложите баклажаны на ровную поверхность, накройте разделочной доской или плоским блюдом. Сверху поставьте груз в виде трехлитровой банки с водой. Оставьте баклажаны на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Переложите баклажаны на тарелку.
- Каждый баклажан разрежьте вдоль, но не конца. Разверните, как книжку.
- Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте измельченный чеснок.
- Перемешайте петрушку и чеснок.
- На одну сторону разрезанного баклажана выложите начинку из петрушки и чеснока. Соедините обе половинки баклажана.
- Сварите новый рассол. На литр воды добавьте две столовые ложки соли и лавровый лист. Доведите рассол до кипения, проварите 2 минуты и выключайте.
- Заполните фаршированными баклажанами стерилизованную банку.
- Залейте в банку рассол. Накройте банку блюдцем или полиэтиленовой крышкой. Держите сутки - двое в комнате. Затем оправьте в холодильник. Еще через двое суток их можно будет есть.
- Квашеные фаршированные баклажаны готовы. Подавайте на закуску.
Квашеные фаршированные баклажаны - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру