

povar.ru
12.08.2022, 16:47:50
Биг мак - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Биг мак
Ингридиенты
- Говяжий фарш — 400 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Булочка — 2 Штуки (с кунжутом )
- Лук — 0,5 Штуки
- Салат — 1/4 Штуки
- Сыр — 2 Ломтика
- Маринованные огурцы — 2 Штуки
- Майонез — 300 Грамм
- Корнишоны — 3 Штуки
- Белый уксус — 2 Чайных ложки
- Перец черный — 1 Щепотка
- Горчица мягкая — 2 Чайных ложки
- Луковый порошок — 1,5 Чайных ложки
- Чесночный порошок — 1,5 Чайных ложки
- Копченая паприка — 0,5 Чайных ложки (хлопья)
Инструкция
- 1 Сперва сделайте знаменитый соус: для этого в миску выложите майонез, мелко нарубленные корнишоны, добавьте белый уксус, щепотку соли, горчицу, луковый и чесночный порошок, красный и черный перец, хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник. 2 В миску выложите фарш, добавьте соль и перемешайте, затем разделите его на 4 части, сформируйте шарики и прижмите их. Полученные котлеты обжарьте по 2 минуты с каждой стороны, затем держите их в тепле. 3 Каждую булочку аккуратно разрежьте на 3 части и слегка обжарьте на сухой сковороде. 4 Нарежьте лук и огурцы тонкими кольцами, измельчите салат. 5 Выложите немного соуса на нижнюю часть булки, затем — сыр, измельченный салат, лук и огурцы, добавьте котлету и накройте вторым слоем булки. 6 Снова смажьте булку соусом, добавьте сыр, салат, лук, огурцы и котлету, затем снова щедро смажьте соусом и накройте булкой. 7 Подавайте биг мак сразу или оставьте его на 10-15 минут, чтобы он пропитался.
Биг мак - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру