

povarenok.ru
13.08.2022, 7:53:49
Домашний сыр с карри и укропом – кулинарный рецепт Подробнее
Домашний сыр с карри и укропом
Ингридиенты
- Молоко (скисшее или простокваша) — 1 л
- Сметана (чем жирнее - тем лучше) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Карри — 0,5 ч. л.
- Укроп (несколько веточек)
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Перец черный (на кончике ножа)
- Соль — 1 ст. л.
Инструкция
- В кастрюлю выливаем скисшее молоко. Добавляем лимонный сок и начинаем нагревать. Пока молоко нагревается, взбиваем в миксере яйца со сметаной, добавляем карри, соль и черный перец. Затем выливаем смесь тонкой струйкой в молоко, перемешиваем и оставляем нагреваться на среднем огне, примерно, 20-25 минут. Укроп мелко нарезаем и добавляем в кастрюльку Когда сыворотка отделилась, выливаем смесь в марлю, уложенную на дуршлаг, и ставим под гнет Уже через два часа сыр полностью остывает. Теперь его можно освободить от марли и от гнета - чтобы не ушла вся жидкость и он не стал слишком твердым и сухим Теперь его нужно убрать в холодильник на один час, а потом - достаем, нарезаем и едим! А можно нарезать и подать как закуску под вино!
Домашний сыр с карри и укропом – кулинарный рецепт