Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   РЕЦЕПТЫ. КОНСЕРВАЦИЯ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
17.08.2022, 11:12:25

Салат из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото Подробнее

салаты
фото
зима
рецепты
Ольга Сюткина
Салат из баклажанов на зиму
Ингридиенты
  • 1 кг баклажанов
  • 800 г помидоров
  • 300 г репчатого лука
  • 300 г моркови
  • 400 г болгарского перца
  • 2–2,5 ч.л. соли + соль для баклажанов
  • 1–1,5 ст.л. сахара
  • 3 ст. л. 5% уксуса
  • 8–10 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 3–4 зубчика чеснока, по желанию
  • 150 мл растительного масла
Инструкция
  • Подготовьте стерилизованные банки и крышки.
  • Баклажаны для салата помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см. Сложите в емкость, посолите и оставьте на 30–40 минут.
  • Зелень помойте и нарежьте.
  • Помидоры помойте, удалите плодоножку и чашелистик, снимите кожицу, ошпарив кипятком. Нарежьте кубиками и пробейте блендером в пюре. Помидоры можно протереть на крупной терке, удаляя кожицу.
  • Перцы помойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте полосками.
  • Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте соломкой, кружочками или натрите на крупной терке.
  • Лук пассеруйте с растительным маслом (50 мл) при невысокой температуре до прозрачности.
  • Добавьте к луку морковь и готовьте все вместе 5–7 минут.
  • Баклажаны промойте водой, отожмите.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и порциями обжарьте баклажаны до румяной корочки на огне чуть выше среднего.
  • Подготовленное для салата томатное пюре перелейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар по норме в рецепте (или по вкусу), положите пассерованные лук и морковь, нарезанную зелень, душистый перец, лавровый лист, по желанию мелко нарезанный чеснок. Доведите до закипания и варите 10 минут.
  • В горячее томатное пюре положите обжаренные баклажаны и варите на слабом огне еще 10 минут. За 3 минуты до окончания варки добавьте уксус, аккуратно перемешайте.
  • Заполните салатом горячие банки, прикройте крышками и пастеризуйте. Банки 0,5 л – 40 минут, 1 л – 60 минут.
  • Готовый салат из баклажанов остудите и храните в прохладном темном месте. Салат будет готов к употреблению через неделю.
gastronom.ru
Салат из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям