povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         17.08.2022, 15:54:24
    
    
    
Закуска из кальмаров – кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из кальмаров
            
    
        Ингридиенты
    - Кальмар (тушка) — 1 кг
 - Помидор — 4 шт
 - Перец болгарский (красный) — 3 шт
 - Петрушка (свежая) — 1 пуч.
 - Вино белое сухое — 100 мл
 - Сахар — 1 ч. л.
 - Чеснок — 6 зуб.
 - Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
 - Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
 - Масло оливковое — 100 мл
 - Соевый соус — 100 мл
 - Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
 
Инструкция
    - Кальмары залить кипящей водой и оставить на несколько минут, затем, под холодной водой вымыть и очистить от хитиновых пластин. Помидоры натереть на терке до шкурки, шкурку выбросить. Перцы почистить, нарезать тонкими длинными полосками. Положить все в сковороду, добавить сахар, вылить в сковороду вино и тушить до мягкости перцев. Кальмары нарезать кольцами и длинными полосками. Выложить к овощам в сковороду, прогреть одну минуту и выключить газ. Приготовить соус. Смешать в блендере масло, соевый соус, перец красный и черный, имбирь, чеснок и петрушку. Залить соусом кальмары и дать настояться 10 минут. Приятного аппетита!!!
 
    Закуска из кальмаров – кулинарный рецепт