povarenok.ru
18.08.2022, 11:18:58
Яблочный пирог с корицей "Осень" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Простая выпечка
Еда и напитки
Яблочный пирог с корицей "Осень"
Ингридиенты
- Яблоко — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 150 г
Инструкция
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром и корицей до кремообразного состояния. Добавить яйца и продолжаем взбивать минутку. Далее миксер убираем. Всыпаем разрыхлитель с мукой и ложкой вымешиваем тесто. Оно получается густым и липким. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Форму для выпечки (24) смазать растительным маслом и выложить тесто. Приготовить пиалу с холодной водой. Ложку смачивать в воде и выровнять тесто. Дольки яблок выложить сверху на тесто и чуть вдавить в пирог. Отправляем наш пирог в духовку при 180 гр минут на 40-50. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
Яблочный пирог с корицей "Осень" – кулинарный рецепт