

povarenok.ru
26.02.2014, 17:51:20
Торт "Ferrero rocher" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Ферреро Роше"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Фундук — 1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад (черный или молочный) — 200 г
- Нутелла (7 ст.л.) — 200 г
- Вафли — 150 г
- Конфеты — 6 шт
Инструкция
- Взбиваем яйца с сахаром до увеличения всей массы в 2-3 раза.
- Орехи измельчаем блендером. Лучше всего подойдет фундук, ведь именно он присутствует в конфетах, давших название торту. Но у меня его было мало, поэтому добавила немного грецких и миндаль. Вафли также измельчить, но отдельно от орехов.
- В отдельной емкости смешаем муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемолотые орехи.
- Введем полученную сухую смесь во взбитые яйца и перемешаем до однородного состояния.
- Форму для выпечки смажем маслом (у меня форма силиконовая, поэтому этот этап пропускаю), вылить полученное тесто и выпекать 40-50 мин. при 175 градусах. Даем немного остыть в форме, затем вынимаем и укладываем на решетку. У меня форма 20 см.
- Пока корж остывает, приготовим крем. Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане, кому как удобнее. Затем даем ему остыть до комнатной температуры. Взобьем вместе остывший шоколад, размягченное сливочное масло и нутеллу. Остывший корж разрежем пополам, на нижний выкладываем часть крема.
- Обильно посыпаем крем раскрошенными вафлями. Лучше брать шоколадные или молочные, но ни в коем случае не лимонные.
- Смазываем немного кремом нижнюю сторону верхнего коржа и укладываем на вафельный слой.
- Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Посыпаем бока вафельной крошкой или измельченными орехами. Ставим в холодильник на 5-10 мин., чтобы крем немного схватился. Затем сухим горячим ножом выравниваем поверхность. Конфеты Ferrero rocher разрезаем пополам и украшаем ими торт. Хорошо его охлаждаем.
- Перед подачей достаем торт заранее для того, чтобы крем немного размягчился.
Торт "Ferrero rocher" - кулинарный рецепт