

povarenok.ru
18.08.2022, 16:28:52
Сыровяленая говядина – кулинарный рецепт Подробнее
Сыровяленая говядина
Ингридиенты
- Говядина (мякоть) — 700 г
- Чеснок — 10 зуб.
- Соль (серая крупная нейодированная) — 100 г
- Тмин — 2 ст. л.
Инструкция
- Чеснок очистить, порезать шайбочками. С помощью острого узкого ножа нашпиговать мясо чесноком. На дно емкости, в которой будете солить мясо, насыпать небольшой слой соли, тмина. Уложить мясо одном куском. Сверху высыпать оставшуюся соль и тмин. Придавить блюдцем, сверху установить пресс – я обычно ставлю трехлитровую банку, наполненную водой. Поставить в относительно прохладное место на сутки. Затем переместить в холодильник (не в морозильник!). Пресс лучше оставить, но если место не позволяет, можно и убрать: мясо уже даст сок, можно дальше на него не давить. Через пару дней попробуйте – если не просолилось, можно оставить еще на сутки. Если же вкус вас устраивает, пойдем дальше. Я целый кусок разрезал на две части, одну обернул пленкой и оставил в морозилке: солонина – сама по себе неплохая закуска. Второй же уложил на решетку. Поместил решетку в духовку, установил температуру 50 градусов, включил конвектор – и забыл о мясе часов на 6-8. Энергозатратно, конечно. Но результат того стоит! Приятного аппетита!
Сыровяленая говядина – кулинарный рецепт