

edimdoma.ru
17.08.2022, 18:10:25
Чай с цедрой, пошаговый рецепт на 19 ккал, фото, ингредиенты Подробнее
Чай с цедрой
Ингридиенты
- чай черный - 2 ч. л.
- апельсиновая цедра - 10 г
- вода - 700 мл
- сахар - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Прежде чем очистить фрукт хорошо вымойте его, желательно губкой и в горячей воде, чтобы убрать химические вещества, которыми он, возможно, обрабатывался. Ошпарьте цитрус крутым кипятком. Делается это для того, чтобы верхний слой кожуры хорошо отходил от нижнего белого слоя — альбедо, который может горчить.
- На весь экран # шаг 2/5Очистите выбранный фрукт. Для удобства воспользуйтесь овощечисткой или теркой. Полученную цедру разложите в один слой на плоской тарелке и отправьте в микроволновку. Достаточно 1,5–2 минут, чтобы ароматная добавка к чаю подсушилась. Высушенную цедру храните в стеклянной посуде под крышкой или в мешочке из натурального льна.
- На весь экран # шаг 3/5Доведите воду до кипения, затем оставьте ее остывать на 10 минут. При заваривании листового чая кипяток не должен быть крутым. Оптимальная температура — 90–92°C.
- На весь экран # шаг 4/5В керамический или огнеупорный стеклянный заварочный чайник положите чай, цедру и пряности. Залейте горячей водой. Накройте крышкой. Дайте напитку настояться 15 минут.
- На весь экран # шаг 5/5Разлейте по чашкам. поделиться фото 2.5согласны?
Чай с цедрой, пошаговый рецепт на 19 ккал, фото, ингредиенты