1000.menu
19.08.2022, 12:39:21
Плов в утятнице куриный с морковью рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Плов в утятнице куриный с морковью
Ингридиенты
- Курица - 800 гр
- Рис - 1 кг
- Морковь - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубч.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Вода - 0.5 л
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец горошком - по вкусу
Инструкция
- Предлагаю приготовить вкусный плов в утятнице. Готовить мы его сегодня будем с курицей. Итак, начнем с мяса. Курицу моем, режем на довольно крупные кусочки. Далее чистим морковь, лук и чеснок. Нарезаем их: морковь и чеснок - крупной соломкой, лук - мелко. Рис промываем, делаем это тщательно, пока не потечет прозрачная вода. Разогреваем утятницу с растительным маслом, кладем в него лук и обжариваем несколько минут. Добавляем порезанную курицу, жарим минут пять, не забывая мешать. Теперь кладем морковь и чеснок, жарим еще несколько минут. Насыпаем соль, молотый перец, специи, добавляем черный перец горошком, лавровый лист. Заливаем горячей водой, конечно же кипяченной, несколько минут тушим. Выкладываем в утятницу рис, при необходимости воду нужно добавить (уровень воды должен быть на пару сантиметров выше риса). Также при необходимости добавьте соль. Доводим содержимое утятницы до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим плов в течение примерно получаса. Все готово! Приятного вам аппетита!
Плов в утятнице куриный с морковью рецепт с фото - 1000.menu