

1000.menu
19.08.2022, 12:46:59
Плов в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Плов в горшочках в духовке
Ингридиенты
- Баранина - 800 гр
- Рис - 450 гр
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубч.
- Растительное масло - 5 стол.л.
- Специи сухие - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать плов в горшочках в духовке? Подготовьте продукты. Традиционно плов готовят или из баранины (как у меня), или из говядины. Но так как этот рецепт адаптирован к современным условиям, то можете взять и свинину, и курицу. Рис также берите любой — круглый, длинный или пропаренный. Пропаренный будет даже лучше всего, с ним плов получится рассыпчатый. Рис у меня специальный для плова, сорта девзира, поэтому он такой темный.Шаг 2: Рис очень хорошо промойте проточной прохладной водой, буквально 7 раз, чтобы вода стала чистой. Затем залейте рис водой так, чтобы она покрыла его полностью. Посолите воду. Оставьте рис для набухания на 15 минут.Шаг 3: Мясо обмойте, хорошо обсушите и нарежьте небольшими кусочками — около полутора сантиметров размером.Шаг 4: Очищенный лук нарежьте кубиками.Шаг 5: Морковь хорошо помойте, очистите и нарежьте крупной соломкой. В плов морковь именно режут, а не трут на терке.Шаг 6: Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Его должно быть достаточно много. Прокалите его на сильном огне. Закиньте в масло мясо. Сразу начните его перемешивать, чтобы на его поверхности образовалась корочка. Это сделает мясо мягче, так как сок как бы "запечатается" внутри. Обжаривайте мясо около 5 минут.Шаг 7: Добавьте к мясу лук, перемешайте. Жарьте несколько минут. Шаг 8: Добавьте морковь. Посолите. Перемешайте. Продолжайте жарить еще 5 минут.Шаг 9: Подготовьте горшочки для запекания. На дно положите слой мяса с овощами. Присыпьте специями. Традиционно в плов кладут зиру и барбарис, можно взять готовую смесь для плова.Шаг 10: На мясо выложите рис, с него предварительно слейте воду. В центр каждого горшочка вставьте зубчик чеснока, его чистить не надо.Шаг 11: Налейте в горшочки кипяток так, чтобы вода была выше риса на 1,5 см.Шаг 12: Закройте горшочки крышками или фольгой, если нет крышек. Запекайте плов в духовке при температуре 180°С один час.Шаг 13: Готовый плов выньте из духовки и перемешайте. Затем опять накройте крышкой и дайте настояться 20 минут. Подавайте блюдо к столу. К плову традиционно подают салат из свежих помидоров с луком и зеленью. Приятного аппетита!
Плов в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu