

1000.menu
20.08.2022, 7:16:09
Паста с сыром и помидорами рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Паста с сыром и помидорами
Ингридиенты
- Макаронные изделия - 250 гр
- Помидоры - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Твёрдый сыр - 50 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Базилик - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать пасту с сыром и помидорами? Подготовьте продукты. Макароны выбирайте качественные, из муки твердых сортов — они не развариваются в кашу, более вкусные и полезные. Размер и форма могут быть любыми. Помидоры возьмите крупные, мясистые. Все овощи и зелень хорошо помойте и обсушите.Шаг 2: Лук очистите и нарежьте любым способом — кубиками, полукольцами или на четвертинки колец. Для этого рецепта способ нарезки не важен.Шаг 3: Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.Шаг 4: Снимите с помидоров кожицу. Как легко это сделать? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Залейте кипятком на 1-2 минуты. Затем переложите в миску с холодной водой. От перепада температур кожица очень легко снимется ножом.Шаг 5: Очищенные помидоры нарежьте крупными кусками.Шаг 6: У базилика оторвите листочки и нарежьте их мелко. Вместо базилика можно взять петрушку, а вот укроп или кинза будут лишними.Шаг 7: Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в него лук и чеснок. Обжарьте их, помешивая, в течение нескольких минут до прозрачности. Одновременно поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки макарон. Шаг 8: Выложите к луку помидоры, базилик и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте специи. Хорошо для этого блюда подойдут итальянские травы.Шаг 9: Жарьте овощи, помешивая, пару минут. Параллельно закиньте в кипящую воду пасту, добавьте соль. Перемешайте и оставьте макароны вариться на время, указанное на упаковке.Шаг 10: Сковороду с соусом накройте крышкой, нагрев убавьте до минимального. Оставьте его тушиться в таком виде на 7-10 минут.Шаг 11: Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Настоящие итальянские макароны варят до состояния аль денте (на зубок) — они должны остаться чуть недоваренными. Такая паста и вкуснее, и полезнее. Добавьте макароны в сковороду к соусу.Шаг 12: Аккуратно перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте так постоять на самом маленьком огне пару минут.Шаг 13: Затем разложите макароны по тарелкам и подавайте к столу. Перед подачей посыпьте их натертым на мелкой терке твердым сыром. Приятного аппетита!
Паста с сыром и помидорами рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu