
20.08.2022, 15:43:47
Тесто с крахмалом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в рецепты теста
Еда и напитки
Нет комментариев
Тесто с крахмалом
Ингридиенты
- Молоко - 200 гр
- Картофельный крахмал - 30 гр
- Пшеничная мука - 300 гр
- Яйца - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Сухие дрожжи - 1 чайн.л.
- Сахар - 1 чайн.л.
- Подсолнечное масло - 40 мл
Инструкция
- Шаг 1: Для приготовления этого замечательного теста возьмите набор продуктов по списку. Вариантов может быть больше - можете добавить еще сметану, сливочное масло вместо подсолнечного - это как в любом тесте без особых ингредиентных рамок - что под рукой, то и добавим для сдобности. Итак, в данонм случае это молоко, яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло, крахмал, мука, сухие дрожжи, иногда еще добавляют разрыхлитель.Шаг 2: В теплое молоко всыпьте сахар и дрожжи, дайте минут 7 постоять в тепле для брожения.Шаг 3: Когда дрожжи забродят и поднимутся шапочкой, разбейте в смесь яйцо, влейте подсолнечное масло, перемешайте. Все продукты должны быть комнатной температуры.Шаг 4: Просейте муку, ее может понадобиться больше или меньше указанного.Шаг 5: Добавьте крахмал. Я взяла картофельный. Шаг 6: Начинайте замешивать тесто, если муки - подмешайте еще.Шаг 7: Замесите мягкое однородное тесто. Накройте его пищевой пленкой и полотенцем и поставьте в теплое место где-то на час.Шаг 8: Через час тесто выглядит вот так - поднялось, распушилось. Можно его подбить и еще заставить подняться и приступить к формированию пирога или пирожков, а можно положить в холодильник на несколько часов, если не собираетесь заниматься выпечкой сразу.Шаг 9: Тесто с крахмалом готово! Это очень удобный вариант для любых пирогов и пирожков - оно достаточно сдобное и отлично подходит как для сладкой, так и для соленой выпечки.
Тесто с крахмалом рецепт с фото пошагово - 1000.menu