Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сыр
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сыр домашний «Пикантный» – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.08.2022, 16:19:20

Сыр домашний «Пикантный» – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
домашнее
сыр
Lena Edouard
Сыр домашний «Пикантный»
Ингридиенты
  • Творог (отличного качества, сухой и нежирный) — 0.5 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 20-30 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода (или чуть-чуть побольше) — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Укроп
  • Перец красный жгучий
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Инструкция
  • Для начала подготовить все ингредиенты, которые хотим добавить. Укроп мелко порезать, чеснок выдавить через пресс. Также подготовить форму, куда сыр будем заливать. Я беру салатницу, прокладываю изнутри пищевой пленкой и немного смазываю растительным маслом пленку. Форму можно брать любую. Творог выкладываем в посуду, которую потом можно поставить на водяную баню. Добавляем сахар, соль, соду и яйцо. Хорошо растираем блендером в пастообразную массу. Можно предварительно прокрутить творог через мясорубку или протереть через сито, а затем смешать с остальными ингредиентами. Растирать творог как следует, чтобы не было цельных крупинок творога. Меня они не смущают, у меня не хватает терпения протирать через сито, зато если очень хорошо растереть, творог получается, как полностью однородная желтоватая масса без белых вкраплений. У меня на фото видно, что я хорошо поленилась в растирании творога ))) Затем положить кусочек масла и поставить на водяную баню. Огонь ниже среднего, чтобы она немного кипела, но не бурно и чашка с сыром не касалась воды. От сыра не отходим и постоянно помешиваем. Ждать, пока творог расплавится в однородную тягучую массу. Примерно 5-7 минут, может и дольше. Сначала будет запах горячего творога, по мере превращения его в сыр, запах уже будет сырный. ВАЖНО! Не дать закипеть. Как только масса стала однородной и с характерным запахом сыра, плиту выключить, но сыр оставить на кастрюле с водой (если будем что-либо добавлять). Добавить наши добавки и хорошо перемешать, в течение 1-2 минут. Затем вылить сырную массу в форму, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.
povarenok.ru
Сыр домашний «Пикантный» – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу