

povarenok.ru
20.08.2022, 16:20:33
Сыр на твороге из кефира – кулинарный рецепт Подробнее
Сыр на твороге из кефира
Ингридиенты
- Кефир (3,2%) — 2 л
- Масло сливочное — 50 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль (можно меньше или больше, по вкусу) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Продукты. Творог готовим по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/141 830/?direct=1 Напомню еще раз: Кефир выливаем в кастрюлю, ( или миску) ставим во вторую кастрюлю, наполненную до половина водой (паровая баня). Важно, чтоб дно кастрюльки с кефиром не касалась воды! Ставим на огонь, как только вода закипит, сразу выключаем и даем постоять кефиру в теплом состоянии, кипятить и передержать нельзя! Потом еще раз доводим до кипения, выключаем, даем постоять И так несколько раз, пока кефир не станет плотным, загустеет и начнут отделяться хлопья от сыворотки Отбросить кефир в дуршлаг застеленный марлей (у меня 3 слоя) Отжать лишнюю жидкость и повесить марлю, чтоб стекли остатки сыворотки минут на 15-20 Выложить готовый творог из кефира в миску (кастрюлю), добавить яйцо, сливочное масло, соль, соду, паприку Все хорошо разминаем вилкой до однородной массы без комочков Опять ставим на паровую баню, как только начнется процесс плавления, а это минуты через 3, начинаем постоянно мешать деревянной лопаткой, пока масса не достигнет состояния плавленого сыра (желтая масса без комочков) Это займет где то 10-15минут Форма должна быть заранее готова, или пластиковая, или бамбуковая, смазана сливочным маслом. Готовую сырную массу выложить плотно в форму и поставить в холодильник на 2-3 часа Сыр готов. Сыр из кефира немного похож на адыгейский, немного на плавленый. Его твердость и вкус во многом зависят от творога ( кефира) Подходит для взрослого и детского меню. Приятного аппетита!
Сыр на твороге из кефира – кулинарный рецепт