Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сыр
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сыр на твороге из кефира – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.08.2022, 16:20:33

Сыр на твороге из кефира – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
сыр
Lena Edouard
Сыр на твороге из кефира
Ингридиенты
  • Кефир (3,2%) — 2 л
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль (можно меньше или больше, по вкусу) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
  • Продукты. Творог готовим по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/141 830/?direct=1 Напомню еще раз: Кефир выливаем в кастрюлю, ( или миску) ставим во вторую кастрюлю, наполненную до половина водой (паровая баня). Важно, чтоб дно кастрюльки с кефиром не касалась воды! Ставим на огонь, как только вода закипит, сразу выключаем и даем постоять кефиру в теплом состоянии, кипятить и передержать нельзя! Потом еще раз доводим до кипения, выключаем, даем постоять И так несколько раз, пока кефир не станет плотным, загустеет и начнут отделяться хлопья от сыворотки Отбросить кефир в дуршлаг застеленный марлей (у меня 3 слоя) Отжать лишнюю жидкость и повесить марлю, чтоб стекли остатки сыворотки минут на 15-20 Выложить готовый творог из кефира в миску (кастрюлю), добавить яйцо, сливочное масло, соль, соду, паприку Все хорошо разминаем вилкой до однородной массы без комочков Опять ставим на паровую баню, как только начнется процесс плавления, а это минуты через 3, начинаем постоянно мешать деревянной лопаткой, пока масса не достигнет состояния плавленого сыра (желтая масса без комочков) Это займет где то 10-15минут Форма должна быть заранее готова, или пластиковая, или бамбуковая, смазана сливочным маслом. Готовую сырную массу выложить плотно в форму и поставить в холодильник на 2-3 часа Сыр готов. Сыр из кефира немного похож на адыгейский, немного на плавленый. Его твердость и вкус во многом зависят от творога ( кефира) Подходит для взрослого и детского меню. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Сыр на твороге из кефира – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу