

povarenok.ru
20.08.2022, 16:21:20
Домашний плавленый сыр с шампиньонами – кулинарный рецепт Подробнее
Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Ингридиенты
- Творог (лучше домашний) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (лучше домашняя) — 1...2 ст. л.
- Соль (смотрите по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Грибы (шампиньоны) — 150 г
- Зелень (укроп или петрушка)
Инструкция
- Творог смешиваем с яйцом. У меня творог обычный 9%. Добавляем сметану, соль, соду. Сметану чуть отцедила, чтобы была жирнее, т. к. в наличии дома оказалась 22% Можно перемешать, а можно пройтись погружным блендером. Ставим нашу смесь на водяную баню (я ставила в сковороду с водой) Варим, помешивая, до однородности. Это минут 5-7 Грибы обжариваем до готовности. В сырную смесь добавляем грибы, зелень. Перемешиваем. Разливаем по формам (и обязательно мажем на хлебушек), даем остыть и - в холодильник. Приятного аппетита!
Домашний плавленый сыр с шампиньонами – кулинарный рецепт