

povarenok.ru
20.08.2022, 18:41:26
Чеснок на зиму – новый способ заморозки – кулинарный рецепт Подробнее
Чеснок на зиму
Ингридиенты
- Чеснок (количество может быть любое) — 2 кг
- Зелень (укроп и петрушка (по вкусу)) — 2 пуч.
- Паприка сладкая (копченая или обычная) — 1 ст. л.
Инструкция
- Для начала беру головку чеснока, чеснока у меня два килограмма. Отрезаю корневую часть и отделяю зубчики. Далее придавливаю их плоской стороной ножа, очищаю от шелухи и складываю в миску. Очищенный чеснок измельчаю погружным блендером до однородной массы. Следующим этапом разделяю получившееся поре на три равный части. В одну часть добавляю две столовые ложки измельченного укропа с петрушкой и тщательно перемешиваю. Во вторую добавляю две столовые ложки молотой паприки и также тщательно перемешиваю. Третью часть чесночного пюре оставляю без добавок. Далее перекладываю чесночную массу в полиэтиленовый пакет, выпускаю воздух и формирую пласт толщиной около одного сантиметра. Сверху придавливаю пласт разделочной доской, чтобы его поверхность была ровной. Затем аккуратно перекладываю пакет на доску и отправляю в морозильную камеру до полного застывания. Такую же процедуру проделываю с чесночным пюре с зеленью. Затем с молотой паприкой. После заморозки достаю пакеты с чесноком из морозилки. Далее разрезаю пакеты, вынимаю заморозку и выкладываю на разделочную доску. Беру пластину чеснока и нарезаю её на произвольные полоски или кубики. Режется такой пласт очень легко и просто. Таким же образом нарезаю чеснок с зеленью и с молотой паприкой. Перекладываю нарезанные пластины чеснока в контейнер, закрываю крышкой и убираю в морозильную камеру на хранение. Хранить такую заморозку удобнее всего в контейнере, ничего не прилипает и не ломается. Как видите, все элементарно и просто.
Чеснок на зиму – новый способ заморозки – кулинарный рецепт