

povarenok.ru
21.08.2022, 8:57:17
Замороженный укроп 2 в 1 – кулинарный рецепт Подробнее
Замороженный укроп 2 в 1
Ингридиенты
- Перец болгарский — 10 шт
- Укроп — 5 пуч.
Инструкция
- Ну, количество довольно условное. Все зависит от размера пучков укропа и размера перцев. Пошаговых фоток не делала, т.к. все довольно просто. Я решила выложить перчик в разных ракурсах. Итак, перец моем, срезаем верхушку и вычищаем семечки. Укроп моем, сушим салфеткой, мелко режем. Плотненько забиваем перец укропом, складываем в маленькие пакетики по одной штучке в каждый и - в морозилку, желательно, в режиме глубокой заморозки. Зимой, и не только, когда неожиданно заканчивается зелень, достаем перчик из морозилки и выскабливаем укроп. Если нужен перец, то нарезаем ножиком (можно вместе с укропом) и кидаем в готовящееся блюдо. Если укроп в блюде не нужен, а перец еще от него не освобожден, то можно выскоблить укроп в стеклянную банку с закручивающейся крышкой и бросить обратно в морозилку. Лично мне 10-12 таких перчиков хватает как раз до следующего урожая.
Замороженный укроп 2 в 1 – кулинарный рецепт