

1000.menu
21.08.2022, 9:33:56
Азу из индейки на сковороде рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Азу из индейки на сковороде
Ингридиенты
- Филе индейки - 500 гр
- Картошка - 500 гр
- Соленые огурцы - 200 гр
- Вода - 100 мл
- Рассол - 50 мл
- Помидоры - 1 шт.
- Томатная паста - 2 стол.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как готовить азу из индейки? Подготовьте все необходимое. Мясо индейки можете использовать любое: филе бедра или грудки. Помимо томатной пасты можете добавить 1 свежий помидор. С него нужно снять кожицу, сделав крестообразный надрез на кожуре и опустив на 10-15 секунд в кипяток. После такой манипуляции легко снимите отставшую кожицу, а мякоть либо нарежьте брусочками, либо натрите на мелкой терке до состояния пюре.Шаг 2: Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте брусочками. Одной из отличительных черт азу от других подобных блюд является нарезка всех ингредиентов брусочками. Брусочки мяса, картофеля и огурцов должны быть примерно одинакового размера.Шаг 3: Картофель очистите и также нарежьте брусочками. Для этого блюда берите картофель, в котором не очень много крахмала. Потому что крахмалистые сорта быстро разварятся во время тушения, а нам нужно, чтобы картошка сохранила свою форму. Для этого подходит картофель с желтоватой мякотью. Чем белее мякоть, тем более она насыщена крахмалом.Шаг 4: Соленые огурцы нарежьте брусочками. Огурцы должны быть плотными и хрустящими. Если под рукой нет соленых огурцов, можете заменить их на маринованные.Шаг 5: В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите индейку и обжарьте на нем филе, периодически помешивая, до появления золотистой корочки. Обжарка на сильном огне быстро запечатает в мясе все соки и предотвратит его пересушивание. Шаг 6: Добавьте в сковороду томатную пасту (и свежий помидор, если решили его использовать). Тушите вместе с птицей, помешивая, около 5 минут.Шаг 7: Добавьте нарезанные огурцы и картофель. Все перемешайте.Шаг 8: Посолите, поперчите. Влейте в сковороду горячую воду и огуречный рассол. Снова все аккуратно перемешайте.Шаг 9: Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут до готовности мяса и овощей.Шаг 10: Готовое азу из индейки разложите по тарелкам и подайте к столу. Дополнительный гарнир к этому блюду не нужен, ведь в нем и так соединились мясо и овощи. Приятного аппетита!
Азу из индейки на сковороде рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu