1000.menu
21.08.2022, 9:34:29
Индейка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Индейка с овощами в духовке
Ингридиенты
- Филе индейки - 500 гр
- Картошка - 400 гр
- Помидоры черри - 150 гр
- Болгарский перец - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Цукини - 1 шт.
- Растительное масло - 4 стол.л.
- Смесь трав - 5 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сметана - 150 гр
- Укроп - 50 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как запечь индейку с овощами в духовке? Подготовьте ингредиенты по списку. Индейку берите филейную часть. Болгарский перец рекомендую взять разных цветов - тогда блюдо будет выглядеть красивее. Растительное масло выбирайте по вкусу, у меня оливковое. Набор приправ и специй также можете выбрать по своему вкусу.Шаг 2: Картофель вымойте, обсушите, очистите и нарежьте средними кубиками. Болгарские перцы вымойте, обсушите, очистите от семян и плодоножки и нарежьте кубиками. Цуккини также вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.Шаг 3: В форму для запекания выложите все овощи вперемешку, чередуя цвета.Шаг 4: Посолите, поперчите. Влейте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте.Шаг 5: Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.Шаг 6: Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.Шаг 7: Чеснок очистите и нарежьте пластинками.Шаг 8: В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем чеснок и мясо на сильном огне, помешивая, около 3 минут. Это нужно, чтобы запечатать все мясные соки внутри. Так мясо не пересушится при запекании и приобретет вкусную золотистую корочку. Шаг 9: В конце жарки мясо посолите, поперчите.Шаг 10: Обжаренную индейку с чесноком переложите в форму к запеченным овощам.Шаг 11: Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам.Шаг 12: Добавьте помидоры в форму к овощам и мясу. Снова накройте форму фольгой и поставьте в духовку еще примерно на 20 минут.Шаг 13: Выньте форму с блюдом из духовки. Посыпьте блюдо сушеными прованскими травами.Шаг 14: Подготовьте продукты для соуса. Зелень для него можете взять любую. У меня это кинза и укроп. Объем зелени тоже выбирайте по вкусу. Сметана может быть любой жирности, на ваш выбор. Можете заменить ее натуральным несладким йогуртом. Зелень вымойте и обсушите.Шаг 15: Укроп и кинзу мелко порубите. Соедините нарезанную зелень со сметаной и перемешайте.Шаг 16: Подавайте индейку с овощами, полив сметанным соусом. Приятного аппетита!
Индейка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu