1000.menu
21.08.2022, 9:52:34
Картофель по-французски с индейкой рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Картофель по-французски с индейкой
Ингридиенты
- Филе индейки - 700 гр
- Картошка - 800 гр
- Лук - 150 гр
- Помидоры - 3 шт.
- Твёрдый сыр - 300 гр
- Майонез - 3 стол.л.
- Топленое масло - 2 стол.л.
- Чеснок - 3 зубч.
- Поваренная соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сахар - 0.5 чайн.л.
- Уксус - 70 мл
Инструкция
- Шаг 1: ИнгредиентыШаг 2: Мясо индейки нарезать поперек волокон, толщиной примерно 1 см, отбить.Шаг 3: Посолить, поперчить.Шаг 4: На топленом сливочном масле обжарить мясо с обеих сторон. Выложить в емкость, в которой будет запекаться блюдо.Шаг 5: Замариновать лук на 10-15 минут: в теплой воде (примерно треть стакана) растворить 1/2 ч.л. сахара и столько же соли, добавить уксус 1:1.Шаг 6: В это время нарезать произвольно помидоры, почистить картофель, натереть сыр. Шаг 7: Лук слегка отжать от маринада, выложить на индейку.Шаг 8: Следующим слоем будут помидоры.Шаг 9: Картофель нарезать тонкими ломтиками, слегка подсолить, поперчить, выдавить чеснок, перемешать с майонезом и выложить на слой помидоров.Шаг 10: Верхним слоем выложить натертый сыр. Накрыть фольгой.Шаг 11: Выпекать в разогретой до 200` духовке 30-50 минут. Фольгу через 20-30 минут снять, чтобы образовалась румяная корочка.Шаг 12: Посыпать нарезанной зеленью.
Картофель по-французски с индейкой рецепт с фото пошагово - 1000.menu