

povarenok.ru
21.08.2022, 15:53:21
Галета с творожным сыром и смородиной – кулинарный рецепт Подробнее
Галета с творожным сыром и смородиной
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 70 мл
- Вода — 70 мл
- Сыр творожный — 220 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Смородина черная — 100 г
- Смородина красная — 150 г
- Сахар — 60 г
- Крахмал — 1.5 ст. л.
Инструкция
- Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки просеять муку с разрыхлителем теста. Добавить соль и сахар. Воду и подсолнечное масло налить в ковшик, поставить на плиту и довести до кипения. Далее сначала включть хлебопечку на замес и постепенно влить горячую жидкость. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 30 мин. Пока тесто в холодильнике, подготовим начинку. Для этого соединить творожный сыр с сахарной пудрой, хорошо перемешать. Смородину промыть, обсушить. Добавить сахар и просеять крахмал (1 ст. л). Аккуратно перемешать, стараясь не помять ягоды. Тесто вынуть из холодильника. Раскатать в круг, диаметром 30-33 см. на силиконовом коврике. Равномерно просеять крахмал не доходя до края 4 см. Поверх крахмала распределить сливочный творожный сыр ТМ "Hohland". Сверху разложить ягоды смородины. Свободные края теста загибаем внутрь по кругу. У меня остался маленький кусочек теста, когда я обрезала тесто по кругу. Из него я вырезала звездочки и украсила галету. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 20-25 мин., до румяности. Затем вынуть галету из духовки, дать остыть.
Галета с творожным сыром и смородиной – кулинарный рецепт