

povarenok.ru
22.08.2022, 11:50:14
Жюльен с курицей и шампиньонами – кулинарный рецепт Подробнее
Жюльен с курицей и шампиньонами
Ингридиенты
- Филе куриное — 700 г
- Шампиньоны — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 300 г
Инструкция
- Первым делом куриное филе разрезаем на пополам и обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки. Затем лук и шампиньоны нарезаем небольшим кубиком и обжариваем. Потом обжаренное филе нарезаем на небольшие кусочки. Затем в форму для запекания отправляем обжаренное куриное филе и обжаренные шампиньоны с луком. Все это приправляем солью, сахаром, мускатным орехом, паприкой и черным молотым перцем. Заливаем это все сливками и водой. Сверху натираем сыр и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 20 минут.
Жюльен с курицей и шампиньонами – кулинарный рецепт