povarenok.ru
22.08.2022, 12:17:31
Хмисс байзенджель – кулинарный рецепт Подробнее
Хмисс байзенджель
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Баклажаны обжигаем до корочки, помидор слегка (только, чтоб лопнула шкурка). Овощи складываем в пакет на 3-5 мин. Очищаем овощи от кожицы и режем кубиком 1х1 см. В сковороде раскаляем масло, закладываем туда овощи и чеснок (его можно пропустить через пресс, а можно и мелко порезать, кто как любит), так же добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем томиться минут на 5. Когда помидоры распустились можно приступать к следующему шагу... Вбиваем в сковороду яйца и перемешиваем с овощами, делаем так пока яйца не прихватятся от температуры... Вот как это выглядит... И все! Наш хмисс байзенджель готов! Ароматный, с запахом дымка и чесночка, он просто сводит с ума!!! Лучше всего его есть с кясрой ;-), но свежий хлеб смазанный маслицем, тоже вкусно! Это блюдо одинаково хорошо как теплым, так и холодным. Всем приятного аппетита!
Хмисс байзенджель – кулинарный рецепт