

povarenok.ru
23.08.2022, 16:19:25
Слоеные трубочки с селедочной массой – кулинарный рецепт Подробнее
Слоеные трубочки с селедочной массой
Ингридиенты
- Сельдь (малосольная или филе) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр плавленый (80 г) — 1 шт
- Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
- Масло сливочное — 50 г
- Тесто слоеное
Инструкция
- Автор предложила намотать тесто на деревянные палочки, у меня их не оказалось (как думаю, не окажется у многих). И я решила сделать трубочки из картона, которые могут пригодиться Вам не один раз. Из картона и бумаги для выпечки нарезать прямоугольники одинакового размера. На картон накладываем лист бумаги и закручиваем трубочку (бумага должна быть наружу). Скрепляем трубочки с двух сторон степлером. Теперь приступим к приготовлению трубочек из теста. Стол присыпать мукой. Тесто немного раскатать. Нарезать на полоски. Аккуратно закрутить тесто на бумажные трубочки немного внахлест. Я несколько трубочек обсыпала кунжутом (этого можно и не делать, на вкус особо не повлияло). Выкладываем трубочки на противень, который надо застелить бумагой или просто смочить водой. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Снять остывшие трубочки. Для начинки очистить сельдь от кожи и косточек (можно взять готовое филе). Яйца отварить и почистить. Пропустить все ингредиенты через мясорубку. Я измельчила блендером. С помощью кондитерского мешка начинить трубочки. Этим количеством начинки, можно начинить 15 трубочек. Думаю, с наполнителями для таких трубочек можно экспериментировать. Приятного аппетита.
Слоеные трубочки с селедочной массой – кулинарный рецепт