

povarenok.ru
23.08.2022, 19:39:42
Шпроты в конусе – кулинарный рецепт Подробнее
Шпроты в конусе
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (один пласт) — 0.5 пач.
- Яйцо куриное (1 сырое на смазку теста и 2 сварить в начинку) — 3 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Оливки зеленые (без косточек) — 10 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Шпроты (если шпроты мелкие, понадобится 12 шт.) — 6 шт
- Масло оливковое (по необходимости в начинку) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обмазки форм и противня) — 1 ст. л.
Инструкция
- Тесто вынуть из морозилки. Один пласт разморозить, второй убрать обратно. 2 яйца сварить вкрутую. Тесто раскатать в длину (примерно в 2-2,5 раза увеличится), смазать сырым, слегка взбитым яйцом (используем на это не больше 1/2 яйца). Разрезать на полоски шириной около 1-1,5 см (лучше всего режется ножом для пиццы). Если у Вас есть специальные формы в виде конусов, используйте их. Я же свои формы сделала сама из фольги. Отрезала кусок шириной 20 см (длина по бобинке фольги примерно 27 см). Сложила вдвое (чтобы ширина стала 10 см) и завернула конусики-6 шт.. Попробуйте, это очень просто. Включить разогреваться духовку на 230-220 градусов. Формы конусов ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать маслом (я забыла и потом мне пришлось отскребать свои конусы от форм, зато силиконовый коврик я смазала на всякий случай маслом...) Тесто намотать на конусы (у меня на один конус ушло в среднем по 2,5 полосочки, но вы же понимаете, что все это относительно)-получи лось 6 конусов. Смазать слегка взбитым яйцом. И поставить в горячую духовку минут на 20. Пока запекаются конусы, готовим начинку. Яйца режем пополам, отделив желтки и белки. Белки натираем на мелкой терке (для украшения). Желтки смешиваем с горчицей. Добавляем 4 шт. оливок, мелко нарезанных. Если получившаяся масса очень густая, можно добавить 1 ст. л. оливкового (либо растительного) масла. С сельдерея овощечисткой срезаем вдоль грубые волокна. Режем сельдерей тонкими длинными палочками. Через двадцать минут достаем золотистые конусики. Теперь начиняем. Внутрь в конус кладем одну оливку, затем 1 ч. л. яичной начинки, две-три палочки сельдерея. Одну (или, если у вас маленькие шпроты, как у меня, две) шпротину. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке белком. И все - наша супер-закуска готова!
Шпроты в конусе – кулинарный рецепт