Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   закуски
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шпроты в конусе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.08.2022, 19:39:42

Шпроты в конусе – кулинарный рецепт Подробнее

закуски
рецепты
кулинарные рецепты
Татьяна Щеликова(Батищева).
Шпроты в конусе
Ингридиенты
  • Тесто слоеное бездрожжевое (один пласт) — 0.5 пач.
  • Яйцо куриное (1 сырое на смазку теста и 2 сварить в начинку) — 3 шт
  • Сельдерей черешковый — 3 шт
  • Оливки зеленые (без косточек) — 10 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Шпроты (если шпроты мелкие, понадобится 12 шт.) — 6 шт
  • Масло оливковое (по необходимости в начинку) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обмазки форм и противня) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Тесто вынуть из морозилки. Один пласт разморозить, второй убрать обратно. 2 яйца сварить вкрутую. Тесто раскатать в длину (примерно в 2-2,5 раза увеличится), смазать сырым, слегка взбитым яйцом (используем на это не больше 1/2 яйца). Разрезать на полоски шириной около 1-1,5 см (лучше всего режется ножом для пиццы). Если у Вас есть специальные формы в виде конусов, используйте их. Я же свои формы сделала сама из фольги. Отрезала кусок шириной 20 см (длина по бобинке фольги примерно 27 см). Сложила вдвое (чтобы ширина стала 10 см) и завернула конусики-6 шт.. Попробуйте, это очень просто. Включить разогреваться духовку на 230-220 градусов. Формы конусов ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать маслом (я забыла и потом мне пришлось отскребать свои конусы от форм, зато силиконовый коврик я смазала на всякий случай маслом...) Тесто намотать на конусы (у меня на один конус ушло в среднем по 2,5 полосочки, но вы же понимаете, что все это относительно)-получи лось 6 конусов. Смазать слегка взбитым яйцом. И поставить в горячую духовку минут на 20. Пока запекаются конусы, готовим начинку. Яйца режем пополам, отделив желтки и белки. Белки натираем на мелкой терке (для украшения). Желтки смешиваем с горчицей. Добавляем 4 шт. оливок, мелко нарезанных. Если получившаяся масса очень густая, можно добавить 1 ст. л. оливкового (либо растительного) масла. С сельдерея овощечисткой срезаем вдоль грубые волокна. Режем сельдерей тонкими длинными палочками. Через двадцать минут достаем золотистые конусики. Теперь начиняем. Внутрь в конус кладем одну оливку, затем 1 ч. л. яичной начинки, две-три палочки сельдерея. Одну (или, если у вас маленькие шпроты, как у меня, две) шпротину. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке белком. И все - наша супер-закуска готова!
povarenok.ru
Шпроты в конусе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям