povar.ru
24.08.2022, 10:22:58
Советская кабачковая икра - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Советская кабачковая икра
Ингридиенты
- Кабачки — 6 Килограмм
- Лук — 1 Килограмм
- Подсолнечное масло — 1 Стакан
- Томатная паста — 500 Миллилитров
- Майонез — 500 Миллилитров
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Перец — По вкусу
Инструкция
- 1. Кабачки измельчите с помощью блендера или с помощью мясорубки. 2. Положите в кастрюлю, добавьте масло и обжаривайте около 10 минут. 3. Лук нарежьте кубиком. 4. Обжарьте на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. 5. Добавьте к кабачкам обжаренный лук, томатную пасту, майонез, сахар и соль. Тушите на небольшом огне 2 часа. 6. Измельчите икру до однородного состояния с помощью блендера. Ведь икра именно такой консистенции продавалась в СССР. Разложите по банкам и закатайте. 7. Приятного аппетита!
Советская кабачковая икра - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру