povar.ru
24.08.2022, 10:24:51
Икра из патиссонов и кабачков на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Икра из патиссонов и кабачков на зиму
Ингридиенты
- Кабачок — 400 Грамм
- Патиссон — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из кабачков и патиссонов на зиму. Вымойте лук и морковь. Очистите и нарежьте мелко. Выложите в сотейник. Добавьте подсолнечное масло и тушите овощи на небольшом огне. Патиссоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Если патиссон молодой — чистить не надо. Кабачки вымойте. Крупные очистите, мелкие не нужно. Нарежьте также небольшими кусочками. Нарезанные кабачки и патиссоны добавьте в сотейник. Периодически помешивая, тушите овощи на среднем огне до полной готовности. Готовые овощи взбейте погружным блендером до консистенции пюре. Добавьте томатную пасту, соль, перец и сахар. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и уксус. Перемешайте, протушите 2-3 минуты и выключайте. Икра из кабачков и патиссонов готова. Из указанного количества ингредиентов получается 800 мл. готового продукта. Переложите в стерилизованные банки, закрутите крышки и храните в прохладном месте.
Икра из патиссонов и кабачков на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру