

edimdoma.ru
25.08.2022, 14:38:12
Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото Подробнее
Пирог «Карамельная шарлотка»
Ингридиенты
- сахар коричневый - 80 г
- яйца куриные - 3 шт.
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- яблоки - 1 шт.
- сахар ванильный - 1 пакет
- мука «Аладушкин» - 200 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Яблоко очистить, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку. Одну половинку яблока нарезать ломтиками, сложить в сковороду и посыпать 2 ст. л. сахара. Карамелизировать, периодически переворачивая ломтики.
- На весь экран # шаг 2/5Для теста взбить яйца с сахаром до пышной массы. Затем добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Взбить еще раз миксером в течение 2–3 мин.
- На весь экран # шаг 3/5Форму (d — 18 см) застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить 3 ст. л. теста, сверху распределить карамельные яблоки.
- На весь экран # шаг 4/5Далее еще 3 ст. л. теста и половинку оставшегося яблока натереть на крупной терке. Сверху выкладываем оставшееся тесто, разравниваем лопаткой. И ставим в заранее разогретую до 190°C духовку на 30–40 минут. Готовность проверить шпажкой.
- На весь экран # шаг 5/5Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото