

povarenok.ru
26.08.2022, 13:18:02
Перец острый маринованый Кулинарный рецепт Подробнее
Перец острый маринованый
Ингридиенты
- Перец зеленый (Острый) — 3 кг
- Уксус (9%) — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Вода — 1 л
- Соль — 50 г
- Сахар — 50 г
Инструкция
- Перец промыть и обсушить. В воду добавить все ингредиенты, кроме перца, закипятить. В закипевший рассол положить перец и проверить 5 минут. Разложить перец в стерилизованные банки залить рассолом и закатать. Укутать в плед до остывания. Приятного аппетита! А это фото прошлогодней заготовки. Перец получается не мягким, упругим. Рецепт рассчитан на 3 кг перца, я всегда укладываю перец не плотно, что бы баночку можно было за пару дней съесть и поэтому по весу перец "на глаз" беру. Если рассол остался я закатываю с ним любые овощи (на фото есть баночка). Например, кабачок (баклажан)+ перец болгарский+ помидор+ лук + морковь. Так же 5 минут проварила и закатала. Можно в маринад добавить стакан чеснока (резанного) + зелень (пучок) и закатать болгарский перец, очень вкусно выходит. В этом году я даже перец "Огонёк" закатала :) Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Перец острый маринованый Кулинарный рецепт