

povarenok.ru
26.08.2022, 14:01:30
Чемберленский соус Кулинарный рецепт Подробнее
Чемберленский соус
Ингридиенты
- Помидор — 1 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Соль (Без горки, но и не под нож) — 2 ст. л.
- Сахар (Без горки,но и не под нож) — 5 ст. л.
- Гвоздика — 4-5 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый (Можно добавить черный перец горошком) — 10 шт
- Уксус (Уксус 9%) — 4 ст. л.
- Масло растительное (Масло берем без запаха) — 4 ст. л.
Инструкция
- С помидор снять кожу. Я для этого делаю крестовой надрез и заливаю кипятком на 30 -45 секунд Очищенные помидоры режем на 4 части Диаметр моих помидор около 5см, если ваши крупнее, то на большее количество Лук очищаем, разрезаем пополам, а затем нарезаем перьями толщиной около 7мм Соединяем помидоры и лук Добавляем специи, соль сахар, масло и уксус, и хорошо перемешиваем Ставим на плиту и варим 5 минут с момента закипания Затем раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками. Накрываем теплым одеялом до полного остывания Хранится заготовка при комнатной температуре в шкафу. Выход из указанного об'ема продуктов 1.25л
Чемберленский соус Кулинарный рецепт