

povarenok.ru
26.08.2022, 14:05:23
Соус по-ступински – кулинарный рецепт Подробнее
Соус по-ступински
Ингридиенты
- Помидор — 2,5 кг
- Яблоко — 1,5 кг
- Перец болгарский — 7 шт
- Перец красный жгучий (у меня зелёный) — 3 шт
- Чеснок (4 большие головки) — 200 г
- Сахар (по вкусу) — 1 стак.
- Соль (по вкусу) — 0,5 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Инструкция
- Овощи вымыть. Помидоры должны быть очень спелыми, сладкими, мягкими. Почистить, нарезать помельче. У острого перца отрезать только плодоножку. Всё измельчить погружным блендером, начиная с помидор. Добавить масло, сахар, соль и варить, помешивая 15 минут после закипания на медленном огне, за 5 минут до окончания варки, добавьте уксусную эссенцию. Банки должны быть чистыми, сухими, желательно стерилизованными, как и крышки. Разливаем соус по банкам кипящим, закрываем крышками и убираем в тёмное место. Открытую банку храните в холодильнике. Перед употреблением охлаждайте. Кушать нужно и с первым и со вторым и к шашлыку и к сосискам. Укрепляет иммунитет однозначно! А вкусно то как... Я с таким соусом мариную мясо, добавляю немного соли и молотого перца. Ставлю в холодильник, потом беру нужное количество мяса и жарю, и тушу... сочное, ароматное... супер! На этом снимке остатки маринованной курицы. Вкусно даже просто с хлебом. Яркая, ароматная, нежная острота... Если вам нравится слаще и острее, добавьте перец жгучий и сахара больше положите, пробуйте и доводите до вкуса, который любите именно вы.
Соус по-ступински – кулинарный рецепт