Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Консервация-САЛАТЫ (Помидоры)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Соус по-ступински – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.08.2022, 14:05:23

Соус по-ступински – кулинарный рецепт Подробнее

салаты
рецепты
кулинарные рецепты
Лариса Сергеева
Соус по-ступински
Ингридиенты
  • Помидор — 2,5 кг
  • Яблоко — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 7 шт
  • Перец красный жгучий (у меня зелёный) — 3 шт
  • Чеснок (4 большие головки) — 200 г
  • Сахар (по вкусу) — 1 стак.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Инструкция
  • Овощи вымыть. Помидоры должны быть очень спелыми, сладкими, мягкими. Почистить, нарезать помельче. У острого перца отрезать только плодоножку. Всё измельчить погружным блендером, начиная с помидор. Добавить масло, сахар, соль и варить, помешивая 15 минут после закипания на медленном огне, за 5 минут до окончания варки, добавьте уксусную эссенцию. Банки должны быть чистыми, сухими, желательно стерилизованными, как и крышки. Разливаем соус по банкам кипящим, закрываем крышками и убираем в тёмное место. Открытую банку храните в холодильнике. Перед употреблением охлаждайте. Кушать нужно и с первым и со вторым и к шашлыку и к сосискам. Укрепляет иммунитет однозначно! А вкусно то как... Я с таким соусом мариную мясо, добавляю немного соли и молотого перца. Ставлю в холодильник, потом беру нужное количество мяса и жарю, и тушу... сочное, ароматное... супер! На этом снимке остатки маринованной курицы. Вкусно даже просто с хлебом. Яркая, ароматная, нежная острота... Если вам нравится слаще и острее, добавьте перец жгучий и сахара больше положите, пробуйте и доводите до вкуса, который любите именно вы.
povarenok.ru
Соус по-ступински – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу