

povarenok.ru
26.08.2022, 17:42:18
Кетчуп домашний "Антикризисный" Кулинарный рецепт Подробнее
Кетчуп домашний "Антикризисный"
Ингридиенты
- Помидор — 1 кг
- Перец сладкий — 2 шт
- Лук репчатый (Большая луковица) — 1 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 5 ч. л.
- Орех мускатный (Молотый) — 0.5 ч. л.
- Имбирь (У меня сушеный, молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок (Я не добавляю, но его тоже можно) — по вкусу
- Уксус (Яблочный) — 2 ст. л.
Инструкция
- Обрезаем с помидор и перца "все лишнее" и режем "как получится" Варим помидоры с перцем на среднем огне 10-15 минут, до мягкости Пока варятся помидорки, режем лук, (опять же "как рука возьмет") Добавляем лук (и чеснок по желанию) в кипящую массу и варим еще минут 10 до прозрачности лука При помощи блэндера превращаем нашу смесь в однородную массу Примерно вот в такую Добавляем специи, соль, сахар, уксус. Размешиваем, варим на среднем огне 5-7 минут Разливаем по стерилизованным баночкам\бутылочкам. Пастеризуем при температуре 100-110 градусов 20-30 минут. Укутываем до полного остывания. У остывшего кетчупа крышки должны быть "вогнуты" как у детского питания. Если крышка "вздулась" то лучше поставить такую бутылочку\баночку в холодильник и использовать ее в ближайшее время или заменить крышку и пастеризовать еще раз.
Кетчуп домашний "Антикризисный" Кулинарный рецепт