

povarenok.ru
26.08.2022, 17:53:43
Овощной соус "Ароматное лето" Кулинарный рецепт Подробнее
Овощной соус "Ароматное лето"
Ингридиенты
- Помидор — 3 кг
- Перец сладкий красный — 1 кг
- Яблоко (кислых сортов, предпочтительно "Антоновка") — 500 г
- Перец красный жгучий (2 - 4 шт., на Ваш вкус) — 2 шт
- Чеснок (1 , 2/3 гранённого стакана) — 300 г
- Зелень (петрушка, укроп) — 100 г
- Сахар (100-120 г., на Ваш вкус) — 100 г
- Соль (с горкой) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
Инструкция
- Приготовить овощи, тщательно промыть, почистить. Вес указан в чищенном виде. Нарезать для перекручивания на мясорубке. Лук разрезать на 3 части, его использовать для "очищения мясорубки" после измельчения каждого продукта. Измельчить помидоры, яблоки + 1/3 лука. Поставить на огонь, дать закипеть, варить 30 минут, добавить 1 ст. л. соли и половину сахара. В это время прокрутить оба вида перца + 1/3 лука. Количество острого перца на Ваш вкус, с 2 шт. соус абсолютно не острый. Добавить в томатно - яблочную массу и варить еще 30 минут. Почистить чеснок и вымыть, обсушить зелень. Прокрутить на мясорубке, добавить в кастрюлю, варить 10 минут, добавив соль и сахар, довести до вкуса. Горячим, "с огня" раскладывать в стерилизованные банки и закатывать. Остудить "под шубой". ВЫХОД 4,5 л., хранить в тёмном прохладном месте.
Овощной соус "Ароматное лето" Кулинарный рецепт