Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Консервация-САЛАТЫ (Помидоры)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Овощной соус
zoom_in
povarenok.ru
26.08.2022, 17:53:43

Овощной соус "Ароматное лето" Кулинарный рецепт Подробнее

салаты
рецепты
кулинарные рецепты
Лариса Сергеева
Овощной соус "Ароматное лето"
Ингридиенты
  • Помидор — 3 кг
  • Перец сладкий красный — 1 кг
  • Яблоко (кислых сортов, предпочтительно "Антоновка") — 500 г
  • Перец красный жгучий (2 - 4 шт., на Ваш вкус) — 2 шт
  • Чеснок (1 , 2/3 гранённого стакана) — 300 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — 100 г
  • Сахар (100-120 г., на Ваш вкус) — 100 г
  • Соль (с горкой) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
Инструкция
  • Приготовить овощи, тщательно промыть, почистить. Вес указан в чищенном виде. Нарезать для перекручивания на мясорубке. Лук разрезать на 3 части, его использовать для "очищения мясорубки" после измельчения каждого продукта. Измельчить помидоры, яблоки + 1/3 лука. Поставить на огонь, дать закипеть, варить 30 минут, добавить 1 ст. л. соли и половину сахара. В это время прокрутить оба вида перца + 1/3 лука. Количество острого перца на Ваш вкус, с 2 шт. соус абсолютно не острый. Добавить в томатно - яблочную массу и варить еще 30 минут. Почистить чеснок и вымыть, обсушить зелень. Прокрутить на мясорубке, добавить в кастрюлю, варить 10 минут, добавив соль и сахар, довести до вкуса. Горячим, "с огня" раскладывать в стерилизованные банки и закатывать. Остудить "под шубой". ВЫХОД 4,5 л., хранить в тёмном прохладном месте.
povarenok.ru
Овощной соус "Ароматное лето" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу