Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Консервация-САЛАТЫ (Перчик)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лечо-аджика из острого перца Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.08.2022, 18:09:53

Лечо-аджика из острого перца Кулинарный рецепт Подробнее

салаты
рецепты
кулинарные рецепты
Лариса Сергеева
Лечо-аджика из острого перца
Ингридиенты
  • Перец красный жгучий (если не хотите, чтобы было сильно остро, половину перца можно заменить на болгарский) — 500 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Вода — 700 мл
  • Томатная паста (хорошего качества) — 250 г
  • Масло подсолнечное (без запаха) — 80 мл
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус (70%) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
  • Самое "страшное" в данном рецепте это острый перец, вернее, его подготовка. У меня домашний перец, вот такой красивый. Моем перчик, очищаем от семечек и нарезаем соломкой. Вот такая яркая соломка получается. Затем ошпариваем перец кипятком 2 раза. Трем морковь на "корейской" терке. Затем добавляем в воду томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло и ставим на плиту, где доводим до кипения и даем прокипеть маринаду 2-3 минуты, чтобы составляющие подружились. После этого выкладываем в маринад морковь... ... острый перец и кипятим на среднем огне 25 минут. Не снимая с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок, уксус и даем провариться еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем по стерилизованным банкам. Часть можно оставить и скушать сразу. Очень вкусно с мантами, мяском или просто с овощами. Вот такое количество получилось из указанных ингредиентов: 5 баночек по 0,5 л и одна - где-то грамм 300, точно не знаю. Угощайтесь на здоровье!
povarenok.ru
Лечо-аджика из острого перца Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу