Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Консервация-САЛАТЫ (Перчик)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Перец чили на зиму Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.08.2022, 19:29:27

Перец чили на зиму Кулинарный рецепт Подробнее

салаты
зима
рецепты
кулинарные рецепты
Лариса Сергеева
Перец чили на зиму
Ингридиенты
  • Перец чили (красный и зелёный) — 1100 г
  • Кинза — 2 веточ.
  • Укроп (маленьких зонтиков) — 6 шт
  • Мята — 2 веточ.
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Вода (для маринада) — 1,5 л
  • Кориандр (в зёрнах) — 2 ч. л.
  • Перец душистый (горошек) — 4 шт
  • Перец черный (горошком) — 6 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Уксус (9%) — 4 ст. л.
Инструкция
  • Помыть перчик и зелень. С веточек зелени - мяты и кинзы обрываем листики, мы потом будем использовать их для нашего маринада. Чеснок чистим. Зонтики укропа моем. Перчик моем в холодной воде, прокалываем у основания зубочисткой. Кладём в кастрюлю с водой. Кипятим под крышкой 5 минут. Сливаем воду в раковину. Заливаем новой водой и кипятим ещё один раз в течение 5-ти минут. Отцеживаем и сливаем также воду в раковину. Готовим маринад. В воду добавляем перчик горошком, душистый перчик, лавровый лист, кориандр, зелень, несколько зубчиков чеснока, соль, сахар и уксус. Кипятим маринад 3 минуты. Даём остыть под крышкой в течение 15-ти минут. В стерильные баночки кладём по зонтику укропа, несколько долек чесночка. Следом укладываем в наши баночки перчик. И заливаем маринадом до самого горлышка. Баночки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
povarenok.ru
Перец чили на зиму Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу