

povarenok.ru
26.08.2022, 19:29:27
Перец чили на зиму Кулинарный рецепт Подробнее
Перец чили на зиму
Ингридиенты
- Перец чили (красный и зелёный) — 1100 г
- Кинза — 2 веточ.
- Укроп (маленьких зонтиков) — 6 шт
- Мята — 2 веточ.
- Чеснок — 10 зуб.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Вода (для маринада) — 1,5 л
- Кориандр (в зёрнах) — 2 ч. л.
- Перец душистый (горошек) — 4 шт
- Перец черный (горошком) — 6 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Уксус (9%) — 4 ст. л.
Инструкция
- Помыть перчик и зелень. С веточек зелени - мяты и кинзы обрываем листики, мы потом будем использовать их для нашего маринада. Чеснок чистим. Зонтики укропа моем. Перчик моем в холодной воде, прокалываем у основания зубочисткой. Кладём в кастрюлю с водой. Кипятим под крышкой 5 минут. Сливаем воду в раковину. Заливаем новой водой и кипятим ещё один раз в течение 5-ти минут. Отцеживаем и сливаем также воду в раковину. Готовим маринад. В воду добавляем перчик горошком, душистый перчик, лавровый лист, кориандр, зелень, несколько зубчиков чеснока, соль, сахар и уксус. Кипятим маринад 3 минуты. Даём остыть под крышкой в течение 15-ти минут. В стерильные баночки кладём по зонтику укропа, несколько долек чесночка. Следом укладываем в наши баночки перчик. И заливаем маринадом до самого горлышка. Баночки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Перец чили на зиму Кулинарный рецепт