Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Консервация-САЛАТЫ (Помидоры)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Приправа
zoom_in
povarenok.ru
26.08.2022, 19:54:41

Приправа "Варёная кобра из СССР" – кулинарный рецепт Подробнее

салаты
рецепты
кулинарные рецепты
Лариса Сергеева
Приправа "Варёная кобра из СССР"
Ингридиенты
  • Помидор — 5 кг
  • Перец болгарский (крупный, мясистый, красный и зелёный сорт. Можно взять несколько полугорьких, зелёных перцев) — 2,5 кг
  • Перец красный жгучий (по желанию можно регулировать количество) — 15 шт
  • Укроп — 5 пуч.
  • Кинза — 3 пуч.
  • Петрушка — 5 пуч.
  • Морковь (средних) — 3 шт
  • Масло растительное (по желанию - больше или меньше) — 1 стак.
  • Соль (по вкусу) — 2,5 ст. л.
  • Чеснок (очищенные зубчики) — 2 стак.
Инструкция
  • Томаты промыть, разделить на 2 половинки, удалить нижнюю, твёрдую зелёную часть от плодоножки. Пропустить через мясорубку, периодически помешивая, варить 1 час. Все три сорта перцев также очистить от плодоножек, у сладкого болгарского удалить и семена. У горьких перцев и полугорьких семена не удаляют. Пропустим перцы через мясорубку. Морковь натереть на мелкой тёрке. Массу перцев, моркови, добавить в горячий томат и варить ещё 25 минут. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. У меня была использована мелкая тёрка. Зелень мелко нарезать и опустить в кастрюлю вместе с чесноком. Варить 8-10 минут. Весь процесс варки контролировать, почти постоянным помешиванием во избежание подгорания, даже при небольшом огне из-за плотности массы. Если вы видите, что овощная масса довольно густая, можно добавить пару стаканов - воды, т. к. при варке с паром уходит жидкость. Таким образом на мясорубке пропускаем сначала томаты, затем отдельно все сорта перцев. Кастрюлю для варки приправы использовала из стали с толстым дном. У меня получилось 8, 5 литров варёной кобры. Добавила 0,5 л воды. Смотрите по консистенции, насколько густая масса, т. к. овощи разные по сочности. Масса должны быть средней густоты, чтобы, к примеру, рядом с гарниром она не растекалась, и так же на хлебе, если вы пожелаете есть таким образом. Запах чеснока после еды не остаётся, такую приправу можно есть даже перед выходом из дома. Томатная масса готовилась отдельно, затем соединила с перцами в большой кастрюле и продолжила процесс. Процесс. На заднем плане видна стерилизация стеклобанок, чтобы для консервирования сразу использовать кипящую, готовую массу. У меня получилось в общем 14 банок, от 1 л, по 0,5 и 0,7 л.. за одну готовку в большой кастрюле от мантоварки. По желанию можно взять половину указанного в рецепте количества продуктов. Масло предварительно прокалить и влить в конце приготовления. Соль по вкусу. Хранить можно как консервацию или в холодильнике от минус 1-2-х градусов мороза, но не в нулевом режиме холода. Сильной остроты и жжения не чувствуется, приятного всем аппетита!
povarenok.ru
Приправа "Варёная кобра из СССР" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу