

povarenok.ru
27.08.2022, 4:57:12
ПАСТИЛА из клубники – Подробнее
Натуральная пастила из клубники
Ингридиенты
- Клубника — 1,8 кг
- Мята — 50 г
- Сахар (по желанию, я добавляла только в пастилу с мятой) — 50 г
Инструкция
- Эта пастила является заготовкой ягод в натуральном виде, таким образом сохраняется значительное кол-во витаминов, а уж какой аромат у пастилы, словами не передать. Клубнику очистить, промыть, пробить в блендере (или размять толкушкой, или через мясорубку) до состояния пюре. У меня было 1,8 кг ягод, я разделила их на три части, в одну их них я добавила мяту и 50 гр. сахара. Сахар можно добавлять или нет, это по желанию. Поддон для пастилы обязательно смазываем рафинированным растительным маслом И выкладываем на него пюре из ягод, слоем не более 0,5 см. На этом фото просто пюре из клубники. А здесь клубника с добавлением мяты. Как видите, из-за мяты цвет более темный. Ставим наши поддоны в сушилку и сушим при 60 градусах в течении 10 часов. Это уже готовый результат - ягодная пастила. Это пастила с мятой. Запах и вкус у этой пастилы просто умопомрачительный. Для того, чтобы сохранить нашу заготовочку до зимы (если не съели сразу, такое тоже случается, мы скручиваем её рулетиком. Заворачиваем каждый рулетик в пищевую пленку, и храним в холодильнике.
ПАСТИЛА из клубники –